Мы рады приветствовать Вас на сайте компании "Милк Ингредиентс".
Надеемся,что наш сайт поможет людям, которые работают в различных отраслях пищевой промышленности: молочной, кондитерской и др.
На сайте находится весь перечень товаров и услуг, предоставляемых нашей компанией.
- ЯБЛОКО СУШЕНОЕ, яблочные чипсы (с кожурой, без кожуры), кубики яблок
Для чего это Вам
Яблоки – самые доступные фрукты для миллионов людей. Кто-то заготавливает их на зиму с дачного участка, кто-то приобретает в супермаркете, но факт остается фактом – эти плоды очень широко распространены, недорого стоят в любое время года и хорошо хранятся. Обычное яблоко наполовину удовлетворяет нашу суточную потребность во фруктах. Этот плод содержит антиоксиданты, пектин и фруктовые кислоты, а значит, улучшает пищеварение. Именно поэтому говорят, что худеющим следует как можно чаще включать их в свой рацион. Зимой очень полезны сушеные яблоки.
Польза сушеных яблок
Известно, что при длительном хранении яблоки теряют большую часть содержащихся в них витаминов и других полезных веществ. А в сушеных яблоках эти процессы происходят значительно дольше, поэтому их польза, начиная с конца зимы и до следующего урожая – очевидна.
Благодаря содержанию антиоксидантов, пектина и фруктовых кислоты яблоки улучшают пищеварение, нормализируют работу кишечника. Яблочный пектин способствует понижению содержания холестерина в крови, нейтрализует ядовитые и токсичный вещества. А за счет калия, который содержится в яблоках, из организма выводится лишняя жидкость. Именно поэтому говорят, что худеющим следует как можно чаще включать их в свой рацион. Кроме этого сушеные яблоки обладают некоторым мочегонным эффектом, что благоприятно сказывается на работе мочевого пузыря, печени, почек.
Яблоки помогают организму усваивать кальций, а это является профилактикой как остеопороза, так и других заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Яблоки повышают иммунитет, улучшают память, защищают организм от преждевременного старения, поэтому при регулярном употреблении сушеных яблок в значительной степени снижается риск ухудшения памяти и старческого слабоумия. Помимо этого и снижают риск онкологических заболеваний. Не заменимы в дневном рационе яблоки при гипертонии, тромбофлебите, малокровии. Кроме того, яблоки способствуют улучшению циркуляции крови, снижению риска инфарктов. Яблоки очень полезны во время беременности и лактации.
Витамины в сушеных яблоках
Часто люди не могут решить, где больше витаминов? В сушеных яблоках, или в яблоках свежих? Одни считают, что в сушеных, потому что в свежих яблоках к концу зимы все витамины разрушились. А другие уверены, что в свежих, потому что в сушеных яблоках все витамины «высохли».
Ниже представлена таблица, в которой указано среднее содержание разных витаминов и микроэлементов в сушеных и свежих яблоках .
| СОСТАВ | СВЕЖЕЕ ЯБЛОКО | СУШЕНОЕ ЯБЛОКО |
| ВИТАМИН А | 5 мкг | 3 мкг |
| ВИТАМИН B2 | 0,02 мг | 0,15 мг |
| ВИТАМИН С | 10 мг | 3,9 мг |
| ВИТАМИН РР | 0,3 мг | 0,93 мг |
| ВИТАМИН К | 2,2 мкг | 3 мкг |
| ЖЕЛЕЗО | 2,2 мг | 1,45 мг |
| ЙОД | 2 мкг | - |
| КАЛИЙ | 278 мг | 450 мг |
| КАЛЬЦИЙ | 16 мг | 111 мг |
В свежих яблоках больше одних витаминов, а в сушеных – других. Но, стоит учесть, что если из сушеных яблок варить компот, как многие делают, то часть витаминов разрушается. Поэтому лучше их употреблять после замачивания в воде.
Технология
Яблоки отбираются, сортируются, моются в холодной воде. Обсохшие яблоки очищаются от кожуры и сердцевины. Затем яблоки нарезаются кольцами, либо дольками, толщиной один сантиметр, после чего сушатся.
• Белки – 0.9 г
• Жиры – 0.3 г
• Углеводы – 57.2 г
• Пищевые волокна (клетчатка) – 8.7 г
• Калории – 245 ккал.
Витамины в сушеных яблоках:
• Витамин В1 (тиамин) – 0.05 мг
• Витамин В2 (рибофлавин) – 0.15 мг
• Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.93 мг
• Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.25 мг
• Витамин В6 (пиридоксин) – 0.127 мг
• Витамин С (аскорбиновая кислота) – 3.9 мг
• Витамин Е (токоферол) – 0.53 мг
• Витамин К (филлохинон) – 3 мкг
• Холин (витамин В4) – 17.6 мг
Макроэлементы в сушеных яблоках:
• Калий – 450 мг
• Кальций – 111 мг
• Фосфор – 38 мг
• Натрий – 87 мг
• Магний – 16 мг
Микроэлементы в сушеных яблоках:
• Железо – 1.45 мг
• Медь – 191 мкг
• Цинк – 0.18 мг
• Селен – 1.3 мкг
• Марганец – 90 мкг